Klamath
Pour la vue et le bon fonctionnement du système immunitaire, aide à lutter contre les infections virales, bactériennes. Elle est également très réputée pour ses actions antioxydantes et cicatrisantes.
La Klamath (Aphanizomenon flos aquae) est une micro-algue de couleur bleue-verte. Son nom signifie « fleur invisible de l’eau ». Elle est issue du lac Klamath Supérieur, d’où elle tire son nom actuel, situé dans l’état de l’Orégon aux Etats-Unis. Cette algue unicellulaire procaryote est apparue il y a plusieurs milliards d’années sur terre. Proche de la spiruline (qui est, elle aussi, une cyanobactérie), la Klamath contient :
- ≈ 60% de protéines (poids sec de l’algue)
- ≤ 25% de carbohydrates
- ≤ 8% de matières grasses (généralement autour de 2%)
- Chlorophylle A, pigment photosynthétique de couleur bleu -vert, indispensable chez les organismes acteurs de la photosynthèse.
Ainsi, la Klamath est riche en protéines et contient peu de matières grasses.
Ingrédients pour 2 gélules: Klamath (Aphanizomenon flos-aquae) 680mg HPMC (enveloppe végétale) 190mg
Conseil d'utilisation: 2 gélules par jour avec un verre d'eau.
Précautions d'emploi: Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser a dose conseillée. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Déconseillé aux enfants.